понедельник, 20 апреля 2015 г.

Diorskin Nude Air: отзыв о тональном средстве

За оперативный выход в свет моего отзыва о тональном средстве Diorskin Nude Air в оттенке 020 выражаю благодарность моей подписчице Elizabeth Lissie :) Производитель именует его воздушной сывороткой "сияние обнаженной кожи" с SPF 25. Вначале я имела возможность протестировать это средство в пробнике, вклеенном в глянцевый журнал. Пробник меня впечатлил, и я приобрела полноразмерный продукт в марте 2015. С тех пор я довольно активно им пользуюсь, "прислали - попробовала - поставила на полку" - не мой случай.

Немного вдохновляющей информации от производителя:
Воздушная тональная сыворотка с текстурой флюида, невесомая и благотворная, как голоток свежего воздуха, для совершенного тона лица, абсолютно естественного. Лицо выглядит отдохнувшим, сияет здоровьем как после дня, проведенного на свежем воздухе.
Мой комментарий: пару раз люди, которые меня знают, но редко видят, делали мне комплимент, что я хорошо выгляжу. В эти дни я пользовалась данной сывороткой, или тональным средством от Dior. Возможно, это и был эффект от Diorskin Nude Air.

Вначале отмечу некоторые особенности этого тонального средства. После небольшого раздумья решила, что не буду называть их недостатками. Но именно из-за них вы можете отказаться от покупки.

1. Упаковка. Флакон матовый, из-за этого не видно, сколько осталось средства. Также флакон довольно тяжелый. Набирать тональное средство приходится с помощью пипетки, как сыворотку. Это уместно для вечернего ухода, но наносить таким образом тональное средство довольно непривычно и неудобно. Капать из пипетки на лицо вряд ли получится - можно испачкать одежду. Я капаю из пипетки на руку, потом приходится вытирать руку от остатков тональной сыворотки.

2. Палитра оттенков. Оттенок 020, который распространялся через глянцевые журналы, вероятно, является "типовым", самым распространенным. Для белоснежек он однозначно не подойдет . Для моей кожи с желтоватым подтоном оттенок 020 оказался чуть темноват, это выяснилось спустя некоторое время после нанесения. Как только кожа будет чуть тронута загаром - будет самое то. Под цвет кожи тон сыворотки не подстраивается (впрочем, этого и не обещано). Остальные 5 оттенков
я не тестировала - постараюсь сделать это в ближайшее время и обновлю пост. Похоже, у белоснежек только 1 шанс - оттенок 010 Ivory, но будет ли он достаточно светлым? Подойдут ли кому-то оттенки темнее 020 - для меня загадка)

А теперь о свойствах тонального средства Diorskin Nude Air:
  1. Покрытие у Diorskin Nude Air почти невесомое благодаря водянистой текстуре сыворотки. Т.о. выровнять рельеф никак не получится. 
  2. Тональное средство достаточно хорошо выравнивает тон кожи, но заметные пигментные пятна, свежие следы от прыщей и т.п. оно не скроет.  
  3. Жирнить комбинированную кожу Diorskin Nude Air (по моему опыту) не будет. Через какое-то время кожное сало, разумеется, проступит, но это произойдет не быстрее, чем обычно. С матирующей пудрой поверх Diorskin Nude Air я не экспериментировала по единственной причине - я люблю легкие покрытия и для макияжа на каждый день решила ограничиться 1 слоем тонального средства на лице.
  4. По моим ощущениям, кожу это тональное средство не сушит.
  5. SPF 25 - дополнительный плюс. Впрочем, все уважающие себя производители косметики в последние годы делают тональные средства с SPF, включая масс-маркет.
  6. Elizabeth Lizzie выразила опасение, что Diorskin Nude Air может подчеркивать морщинки. Я этого не нахожу. Т.е. оно их конечно же не маскирует и не заполняет, но подчеркивает не более, чем любое другое тональное средство.
  7. Diorskin Nude Air хорошо держится на коже в течение дня, не скатывается. Здесь я замечу, что я никогда не наношу тональные средства на увлажняющий крем, как это делают многие девушки и женщины. Возможно, поэтому тональные средства у меня никогда и не скатываются. Честно говоря, не вижу смысла наносить увлажняющий крем под тональные средства, т.к. многие из них уже содержат уходовые компоненты (по крайней мере, так заявляют производители). Кроме того, моя кожа с увлажняющим кремом под тональным средством будет выглядеть как масляный блин.
А теперь - пара фото (кликабельны!), как выглядит тональная сыворотка Diorskin Nude Air на лице. Надеюсь, они помогут составить хоть какое-то впечатление о покрытии. К п. 2 выше: тональная сыворотка не скрыла синюшное пятно на лбу слева сверху (левое фото, правая секция), такие дефекты требуют дополнительной коррекции.
 
По итогам вышесказанного я бы сделала вывод, что Diorskin Nude Air - достойное тональное средство для кожи без заметных проблем или дефектов, требующих дополнительной маскировки. Но его упаковка и слишком жидкая текстура делает нанесение неудобным где-либо, кроме как за туалетным столиком в своей комнате.

4 комментария:

  1. Красивый эффект легкого загара!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да его нет, оба фото - одно и то же покрытие, просто цветопередача разная)

      Удалить
  2. На вас смотрится очень прилично. И спасибо за обзор))
    010 белоснежкам должен подойти точно.По-крайней мере мне подошел, а чаще всего тональные кремы добавляют загара даже в светлых оттенках. Но если девушка совсем бело-серо-снежная, есть риск легкой желтизны.
    Упаковка действительно могла бы быть удобнее. Пипетка и флакон, конечно, красивы, но как-то криво это в применении.
    Я бьютиблендером разношу тон и тоже приходится на руку всегда наносить, но здесь совсем уж жидкая текстура.
    В общем, видимо, вернусь еще к нему)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Еще бы Dior смотрелся бы неприлично) это было-бы меганеприлично)

      Удалить