четверг, 23 апреля 2015 г.

Пустые баночки Зима 2015: косметика для лица

Весна близится к завершению (кое-где еще не начавшись), а некоторые оперативные блогеры уже выкладывают отчеты о пустых баночках за зиму ;) Поехали!

На фото - уходовая косметика для лица и декоративная косметика, которая подошла к концу в январе-феврале 2015 г. :

1. Выдвижной карандаш для век Essence Long-lasting Eye Pencil в оттенке 16 Coolest Chic, а проще - приглушенно фиолетового оттенка. К сожалению, в таком оттенке я его больше в продаже не вижу, а то бы повторила. Хорош, главным образом, своей бюджетностью - в 2014 г. стоил менее 100 р. (сеть магазинов "Подружка"). Держался на базе хорошо, цвет отдавал хорошо, один минус - грифель немного подсыхал и периодически ломался во время использования. Но за такие деньги это несущественный минус. Если  у Essence будут появляться выдвижные карандаши подходящих оттенков - буду покупать. Обзор карандашей Essence из этой серии.

2. Пожалуй, самая интересная из пустых баночек
- средство для век Prevage Eye Anti-aging Moisturising Treatment. Больше не выпускается, вместо него вышла новая версия, есть мнения, что с более слабым составом. Его я в свое время приобрела по наводке Wikky3000, по ее отзыву это мега-эффективное средство, т.к. содержит идебенон, мощнейший антиоксидант, аналог коэнзима Q10, по ряду характеристик его превосходящий.
Суть данного ухода - не ликвидация или маскировка каких-то существующих недостатков, а предотвращение появления новых морщин, т.е преждевременного старения. Судить о том, насколько это средство помогло мне, очень трудно, т.к. оценить, сколько морщин не появилось или отсрочено, просто невозможно. А вот увлажняющий эффект у него слабый. Добавлю, что Prevage Eye Anti-aging Moisturising Treatment получило высокую оценку экспертов на сайте Полы Бегун paulaschoice.com, в отличие от многих популярных люксовых средств, которыми многие любят пользоваться.

3. Увлажняющая маска для лица Decleor Hydra Floral Anti-pollution Flower Essence Moisturising Mask. Была моим любимейшим увлажняющим средством для лица, несмотря на эфирные масла в составе не давала никакой аллергической реакции на слизистую век, как иногда у меня бывает. Как видите, тюбик разрезан, потому что буквально вылизывала остатки.
 С обзором на эту увлажняющую маску Decleor можно ознакомиться здесь. Но то же средство в новом дизайне, видимо, чем-то отличается от старого по составу и вызвало аллергию на глаза. Печально.

4. Bourgjois 123 Perfect CC Cream. Неплохое бюджетное тональное средство, планирую написать о нем подробнее. Уже повторила. Могу вкратце сказать, что оно хорошо подходит для холодного времени года; летом, на мой взгляд, комбинированную кожу будет жирнить. CC крем Буржуа хорош, главным образом, в соотношении цена-качество: он стоил не дороже 500 руб. в 2014 г., а со скидкой по золотой карте - рублей 350, если не меньше.

5. Губная помада The Body Shop Colour Crush в оттенке 110 (персиковый). Для меня это оптимальный вариант на каждый день - нейтральный, хорошо подходящий для моего цветотипа оттенок, чуть ли не единственная помада в моем арсенале, которая не сушит губы. Хорошо ложится, стойкость средняя, не имеет неприятной отдушки. Буду повторять. В 2014 г. стоила, если не ошибаюсь, 550 р.

6. Бальзам для век Clarins Eye Contour Balm. На самом деле никакой это не бальзам, а обычный крем для век с легкой, в меру жидкой текстурой. Не помню, откуда у меня взялась эта миниатюра - вероятно, дали в подарок за покупку в одной из парфюмерно-косметических сетей. Использовала ее как увлажняющее средство, никакого особого эффекта не заметила, как впрочем от всей косметики Clarins, которой когда либо пользовалась. Покупать полноразмерную версию, конечно же, не планирую.

2 комментария:

  1. The Body Shop марка, с которой хочется познакомиться, буду значит начинать с помады)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Помада, на самом деле, самая обычная, в масс-маркете есть и побюджетней - аналогичного качества. Если дойдет дело до знакомства с декоративкой The Body Shop, рекомендую обратить внимание на румяна-тени, а в одном оттенке даже румяна-тени-бронзер Shimmer Waves.

      Удалить