понедельник, 16 декабря 2013 г.

Удивительное рядом: женщина глазами салона красоты

Очередной образчик гендерного шовинизма и эксплуатации женского ресурса демонстрирует нам... не мужской журнал и не Сергей Стиллавин, а... салон красоты. Итак, чем же является женщина по мнению маркетологов и руководства "посольства красоты"?

 
Начали, казалось бы за здравие, а кончили, как всегда, за упокой))) На дворе уже второе десятилетие 21 века, а женщина по прежнему - показатель статуса ХОЗЯИНА. Сама по себе, как бы она ни выглядела и кем бы ни была (это вообще не обсуждается и никому не интересно), она всего лишь
приложение к мужчине. И невероятно грустно, что такое видение тиражирует салон красоты.
 
Кстати говоря, салон очень неплохой, я в нем регулярно делаю электроэпиляцию. Еще там делают массажи, пилинги и другие процедуры. Получается, что любая клиентка этого салона делает все это, чтобы понравиться ХОЗЯИНУ, чтобы соответствовать его уровню, статусу и еще чему там? Девчонки, если ваш мужчина еще не особенно состоялся в жизни и много не зарабатывает или ему зарплату уже пару месяцев не платят - ну-ка дружно начинаем грызть ногти и заканчиваем мыть обувь и голову! Нечего накручивать своему мужчине статус, пора соответствовать :) А если хозяина нет, то мы посещаем салоны красоты и прихорашиваемся исключительно с целью, наконец, его найти. Т.к. без него в жизни нашей смысла вообще нет - читаем выше - женщина это то-то, то-то и то-то В ЖИЗНИ МУЖЧИНЫ.
 
Есть и еще одна причина для грусти. Низкий уровень ведения блогов ряда столичных бьюти заведений (безграмотность, дурной стиль) создает ощущение, что и специалисты в этих салонах, клиниках и пр. работают такие же криворукие и недалекие, как и авторы блогов. А это далеко не так, я лично встречала немало достойных профессионалов и интересных людей среди бьюти-специалистов.
 
 


 

4 комментария:

  1. Может они ориентируются на мужчин покупателей сертификатов?

    По-моему, это какой-то перефраз. Я слышала\видела такое - нет некрасивых женщин, есть недофинансированные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это одному Аполлону ведомо) о наличии сертификатов я не слышала, хотя являюсь регулярным посетителем. И мужчин там не видела, кроме персонала)

      Удалить
    2. По поводу недофинансирования: ну да, и мало водки до кучи ;)

      Удалить
  2. =)) замечательно!
    Пошла смывать косметику, лак, хотя нет.. оставим как есть. Раз мужчина 5 день безработный надо соответствовать - маникюр облезет, прыщами покроется кожа, поплывет и размажется макияж - натуральность в моде! Красота, глаз не отвести)))

    Это, конечно, все посмеяться, но фраза, на мой взгляд, именно на мужчин рассчитана. Чтобы поощряли свою даму к эпиляциям, уходом за собой и не жмотничали, если они это дело оплачивают.)
    На женщин подобные тексты редко действуют пронизывающе. Скорее, чтобы "мужа позлить")

    ОтветитьУдалить