среда, 27 ноября 2013 г.

Гиперответственность, или что мешает развивать бьюти-блог :)

Один знакомый ютубер, то есть блогер, ведущий канал на YouTube, недавно размещал видео об ответственности блогеров за ту информацию, которую они размещают на своих каналах. В частности, его возмущает продвижение бьюти-продуктов, у которых есть особенности и противопоказания, которые могут нанести вред доверчивым зрителям, если их не озвучивать. И что в целом неэтично давать советы, которые имеют право давать только профессионалы (врачи, диетологи и т.п) . А я - немного о другом.

Хорошо, когда у блогеров есть ответственность - за информацию, которую он публикует. А гиперответственность - как у меня :) - очень мешает, в итоге отзывы просто не публикуются, потому что я не уверена в их объективности. И завидую тем авторам отзывов и обзоров, которые смело пишут отзывы после 1-3 использований уходовой косметики, которую необходимо тестировать если не месяцами, то хотя бы 28 дней (если речь идет о косметике на каждый день), поскольку 28 дней, как утверждают косметологи, длится цикл обновления кожи. По причине гиперответственности (а вовсе не лени) никак не могу опубликовать отзыв о косметике для волос Cutrin - все опасаюсь, а вдруг через месяц начнется эффект отмены? И об эмульсии La Mer, добытой честным путем по купону из журнала - а вдруг все-таки произойдет чудо и она заработает?

Также очень умиляют 20-22-летние девочки, тестирующие и на полном серьезе делающие обзоры антивозрастной косметики. Или регулярно публикующие восторженные отзывы на средства по астрономическим ценам, выходящих за грани разумного даже для взрослых женщин, которые хорошо зарабатывают и неплохо разбираются в уходе.

Итак, ответственности - да, гиперответственности - бой :)

19 комментариев:

  1. Ну я использую как минимум 2 недели, если сыворотка) И сочетаю разные марки, тк знаю, что мне можно сочетать)))
    Ответственность есть)
    И мне не 22 года, есть большой опыт в использовании уходовой косметики)

    Я всегда вставляю " как мне кажется", по вопросу объективности. Если пишешь о продукте, это твое мнение и только. Люди могут прочитать и воспринять. Поверить или нет, всем не угодишь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так и не ты имелась в виду)))

      Удалить
    2. Бьюти-безответственность и наивная восторженность - явно не твой случай)))

      Удалить
    3. ну спасибо, от тебя комплимент вдвойне приятно услышать)))

      Удалить
    4. У меня бьюти куча, которую хочется разгрести и просто восторженность, но уже есть с чем сравнивать, тк косметикой пользуюсь давно, покупала всегда самое хорошее, да и мама меня баловала всегда))) И еще у меня психо-моск, потому и пишу блог. А то сойду с ума)

      Удалить
    5. Ничего себе) это почему это от меня вдвойне)))
      А у меня бьюти-помойка тогда))) "девочки, всем привет! Отрыла недавно в своей бьюти-помойке пробничек, вот, читайте на него обзорчик")))

      Удалить
    6. приноси регулярно жертвы духу помоек))) тогда все будет ок

      Удалить
  2. Меня раздражает когда пишут отзыв об уходовой косметике через "3 дня". И причем на полном серьезе заявляют, что средство плохое, не помогло и т.п. Даже читать блог после этого не хочется и последующие слова блогера воспринимать серьезно уже не могу(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как ты узнаешь, что написали через 3 дня?

      Удалить
    2. Тут надо, конечно, иметь "статистику", отслеживать многих блогеров. Я очень редко встречаю отзывы ужас-ужас от раскрученных блогеров. Негатив в основном публикуют нераскрученные блогеры, не связанные обязательствами и расчетами на выгодное сотрудничество с жирными брендами. Или на сайтах типа косметисты.
      Но в общем и целом я не очень верю отзывам на ежедневную уходовую косметику. Мало кто способен выдержать курс полностью, это минимум 3-4 недели. Я сама не выдерживаю, поэтому мнусь и почти не публикую отзывов)

      Удалить
    3. Я про уходы читаю, но предпочитаю конечо сама пробовать)
      На то, о чем я писала из дорогого мало отзывов. Все потому что...сама понимаешь) никто не выдерживает, а писать через 3 дня - все говно и мне не помогло Пиар служба не разрешает)))
      Но если использовать средство по инструкции...то получаются неожиданные результаты) И причем в 95% положительные.
      Вот сейчас я расскажу, что думаю)))))))))):

      Конечно, у меня есть свой собственный опыт использования люксовой уходовой косметики (тоесть я не пришла писать свой блог с нуля, пользовавшись Грин мамой, и вдруг мне дали крем Шанель и я засикала от восторга)), люблю в составах покопаться. И все это говорю без "ложной скромности". Однажды мне уже сказали, что я типо "старая, раз так давно косметикой пользуюсь" или что-то такое))) А я реально помню, как все начиналось в нашей стране, тк у меня мама любитель кремов и она меня подсадила на уходы. За что ей огромное спасибо!

      Удалить
    4. Надюш, они сами не скрывают этого. В основном по пробникам отзывы пишут. Когда по пробнику говорят о текстуре, забил поры или нет, аромате и т.п., не говоря о результате - это нормально. Но по пробнику, если их конечно не много и не хватило на полноценный месяц(у меня такое часто из-за завалов минек и пробников бывает), судить об эффективности того или иного средства- бред.

      Или ПИАР службы торопят, или просто завал косметики. Но смотришь как блогер рассказывает что ему вчера пришло средство на тестирование(почему то с покупками это реже) и тут же через пару-тройку дней он тебе пишет большой обзор. Что тут читать?
      3 дня - это условно я написала. Просто для примера.

      Удалить
    5. Ну это надо знать кому пришло вчера или не вчера))))
      Я уже никому не верю ХАХАХА))

      Удалить
  3. Бац и вторая интересная статья, вы просто молодец, что такие темы поднимаете! Как вы думаете, можно ли писать обзоры на "одноразовые" маски в саше? Часто у них подразумевается экспресс-эффект и после одного раза можно понять нравится тебе маска, или нет 》》》》》》если да, ты купишь её еще раз, если нет,то нет. Я всегда сообщаю, повторю продукт, или нет и из каких соображений. Вы меня заставили задуматься:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что нужно писать отзыв и на саше, если есть желание. Только уточнять, что это было саше или миниатюра, сколько раз пользовались. Тем более что маски для лица частенько с моментальным эффектом, в отличие от ежедневных кремов.

      Удалить
  4. Если честно, то об уходе пишу редко из-за того, что это индивидуально и то, на что я могу ругаться или написать нейтральный отзыв, может подходить большому количеству людей. То же самое у меня с тональными.
    Я охотно пишу о тенях, помадах, блесках и других более универсальных продуктах. А отзывы на уход очень тяжело рождаются. Боюсь что-то расхвалить. Думаю, а вдруг кто-то купит и "обломается". Будет на меня зло держать и думать, что вру… Достаточно сложный вопрос)

    ОтветитьУдалить