воскресенье, 22 марта 2015 г.

Guerlain Super Aqua Serum: отзыв о продукте

Эта "пустая баночка" заслужила отдельного отзыва. О сыворотке для лица Guerlain Super Aqua Serum я хотела написать еще в 2014 г., но не сложилось. В феврале 2015 г. флакон закончился - отличный повод "закрыть гештальт" :)

Идею приобрести это средство подкинула известная всем Wikky3000, которая очень вдохновенно о нем отзывалась. Кожа у нас с Викки, правда, совершенно разная, у нее, скорее, сухая, а у меня - комбинированная. Однако сыворотка Guerlain Super Aqua Serum не позиционируется для определенного типа кожи, а предназначена для интенсивного увлажнения и устранения морщин. Если в двух словах, то я не могу сказать, что разочарована, но восторгов Викки совершенно не разделяю.

Чем мне не понравилась сыворотка? Она очень жирная. Жидкая "силиконистая" текстура хорошо распределяется по коже и неплохо впитывается. Но за счет этой самой жирности она оставляет на лице заметный блеск, а на ощупь кожа маслянистая. Это неприятно. Также сыворотка Super Aqua имеет ярко выраженную отдушку, это тоже может многим не понравиться.

Какой эффект имеем наутро по факту?
Ровный цвет лица. Свежий, отдохнувший вид. Эффекта фотошопа нет, но есть ощущение, что мелких морщин становится меньше, вероятно, за счет того, что сыворотка их заполняет, а также за счет декоративно-визуального эффекта. Результат неплохой, но другие средства позволяют его добиться без побочных эффектов в виде маслянистости и имеют при этом более оптимальную стоимость.

Состав сыворотки для лица Guerlain Super-Aqua Serum: вода, сквален, глицерин, изогексадекан, каприловый триглицерид, пчелиный воск, миристил миристат, стеарат-20, с12-15 алкил бензоат, глицерил стеарат, трометамин, полиметилметакрилат, серин, натрия пирролидонкарбонат, гликолевая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, феноксиэтанол, ксантановая камедь, лаурет-23, токоферилацетат, ароматизатор, экстракт семян каштана, стерилалкония гекторит, экстракт стволовых клеток адениума тучного, тетранатриевая соль EDTA, пропиленкарбонат, экстракт центеллы азиатской, экстракт корня цианотиса, гиалуронат натрия, цитронеллол, гераниол, бутилфенил метилпропионал, гексилкоричный альдегид, экстракт почек бука, ксилоза, бензилсалицилат, линалол, метилпарабен, экстракт корня кровохлебки лекарственной, бутилпарабен, экстракт артемии, этилпарабен, пропилпарабен, изобутилпарабен.

2 комментария:

  1. Я на эту сыворотку буквально вчера отзыв написала, и тут наткнулась на Ваш. Я когда писала, тоже обратила внимание, что она для сухой кожи. И для возрастной сухой. Часто вижу на нее негативные отзывы от тех, у кого не сухая кожа. Производителю бы стоило указать это на упаковке. Моей сухой (зимой) коже она подошла хорошо, впитывалась сразу, маслянистости не оставляла.

    ОтветитьУдалить
  2. Строго говоря, применение по типу кожи производитель никак не ограничивает, это нигде не указано. Ну а на практике, видимо, так оно и есть, лучше доя сухой кожи ее использовать.
    У меня сейчас в качестве увлажнения Olay Total Effects ночной, так вот визуальный эффект он дает ничуть ни хуже этой герленовской сыворотки, а стоимость раз в 5 дешевле...

    ОтветитьУдалить