среда, 25 марта 2015 г.

Декоративная косметика на каждый день

Если вам любопытно взглянуть на содержимое косметички взрослой москвички не-бьюти-блогера - welcome :)

Исходные данные:
  • возраст - 35+ (да, бывают и такие мастодонты :);
  • кожа с естественными признаками возрастных изменений (мелкие морщинки), которые пока не нахожу необходимым скрывать;
  • кожа без особых проблем (высыпания и т.п.), комбинированная, т.е. т-зона быстро приобретает жирный блеск, на носу и вокруг носа поры немного расширены, имеются "черные точки";
  • в силу возраста кожа уже подвержена пигментации, поэтому в теплое время года регулярно использую косметику с SPF и рекомендую всем начинать защищаться от солнца как можно раньше;
  • карие глаза, темные ресницы, брови и волосы.
Предпочтения: легкие тональные средства и отсутствие наслоений типа "база - тональник - пудра - хайлайтер - метеориты - закрепляющий спрей". Понятно, что времена 3-см "штукатурки" на лице прошли, но есть ощущение, что половина этих слоев - просто маркетинг и разводилово потребителя на деньги. Легкие покрытия также предпочитаю в связи с тем, что тон в течение дня приходится поправлять (быстро появляется жирный блеск), а восстанавливать или поправлять 1 слой гораздо проще и быстрее, чем несколько.

Средства, которые использую для ежедневного макияжа:
    1) BB или СС крем (периодически меняю, тестирую новинки);
    2) матирующая пудра: без нее жирный блеск проявляется гораздо быстрее, буквально через 3 часа после нанесения тона. А в случае с BB-кремами жирный блеск не заставляет себя долго ждать, это вы могли заметить и на себе;
3) матирующие салфетки;
4) губная помада.
На фото: CC cream от Bourjois, матирующая пудра Shiseido Pureness, губная помада Colour Crush от The Body Shop в оттенке 109 (нейтральный персиковый оттенок, для меня аналог "нюда", матирующие салфетки с экстрактом зеленого чая NYX.
И все! Как видите, в списке необходимого нет
ни туши для ресниц (я ею пользуюсь, но не каждый день), ни обожаемых многими блесков для губ (я их не люблю), ни румян (ими я тоже пользуюсь, но частенько забываю или не успеваю нанести в начале дня). Брови тоже никак не фиксирую, хотя, возможно, стоило бы этим заняться.

Второй эшелон, когда есть больше времени на макияж, желание себя "приукрасить" для особого случая и не только:
  • конечно же, румяна;  
  • мягкие карандаши для глаз или каялы, как правило цветные, т.к. я люблю подводить глаза цветными карандашами, а любимые многими черные стрелки мне почему-то не идут;
  • тушь для ресниц. Ее я почти никогда не покупаю, довольствуюсь 2-3 миниатюрами, которые можно заполучить из глянцевых журналов. Как ни странно, они мне подходят. Пользуюсь я тушью нечасто, поэтому миниатюрки не засыхают и живут в течение года.
  • Финишная пудра, придающая коже легкое сияние и эффект ухоженности.
На фото слева: кисть M.A.C. дуофибра, использую ее для нанесения сухих румян; трехцветная пудра-лимитка 2014 г. Chanel Les Beiges, румяна NYX, кисть Sephora, которую использую для нанесения пудры Chanel Les Beiges.

На фото справа: база под тени NYX, карандаши для век Essence, карандаш для век с растушевкой Pupa.
 

Иногда я наношу тени - сухие или кремовые. Финишными пудрами и бронзатами также пользуюсь нечасто.

Вы ошарашены? или тоже аскетичны в ежедневном макияже?

И ремарка под конец: по моему мнению, "аскетичный" ежедневный макияж, выполняемый малым количеством косметических средств не только и не столько свидетельствует о лени или равнодушии к собственной внешности. Такой подход вполне могут (до определенного возраста, лет до 30-35) позволить себе девушки и женщины с яркой внешностью или девушки и женщины внутренне гармоничные и уверенные в себе, у которых нет потребности себя приукрашивать и делать из себя что-то иное, чем ты не являешься. Если у тебя яркие глаза, то нет смысла их особенно разрисовывать, они и так достаточно выразительны. А вы что думаете по этому поводу?

4 комментария:

  1. Интересная тема) я просто люблю косметику пробовать, но это не значит, что она мне необходима...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Интересное мнение) в ваш ответ мозг сам собой вместо "косметика" поставил "наркотики", и тоже оригинально получилось, в логике не откажешь...)

      Удалить
  2. У меня также на обычный, ничем не выдающийся день минимум косметических средств - у меня это тональный (или СС крем), консилер под глаза, пудра, тени для бровей и тушь. В принципе, со слегка выровненным тоном лица и аккуратно подчеркнутыми бровями уже выглядишь довольно благовидно))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А губы вообще ничем не выделяете?

      Удалить