четверг, 7 мая 2015 г.

2 ГОДА СПУСТЯ: умываемся привычно, бюджетно и кислотно

Хочу показать вам мои средства для умывания. Увы, рост цен в связи с падением курса рубля к доллару и евро внес существенные коррективы в мой бьюти-бюджет. Мне нужна была пенка для умывания, из бюджетных присмотрела освежающий мусс для умывания Nivea для нормальной кожи. Был еще для сухой, а вот для комбинированной в продаже я не видела. Что-то в районе 170 р. В целом достойно. Очищает практически до скрипа, чуть-чуть подсушивает кожу. Пользуюсь раз в день, чаще всего утром. Хотелось бы чего-то понежнее, но, вероятно, нужно будет увеличивать бюджет :)

По-прежнему в моем арсенале Пена для глубокого очищения кожи лица Shiseido Pureness Deep Cleansing Foam. Скорее по привычке, однако, ею я по-прежнему довольна. Пользуюсь не чаще раза в сутки, иначе будет подсушивать. Мой отзыв о ней можно прочесть здесь. Добавлю, что для полноценного очищения от макияжа (тон + пудра + румяна) ее маловато, хотя она и создает ощущение очищения "до скрипа"; нужно либо добавлять мицеллярную воду "до" или "после", либо тоник или лосьон "после - кто как привык.

В феврале 2015 г. "добила" очищающий физиогель La Roche-Posay Physiological Cleansing Gel. Это было самое щадящее средство для умывания в моем арсенале. Тем не менее, повторять его не буду: так и не смогла привыкнуть к его какой-то силиконистой текстуре, не знаю, как ее точно охарактеризовать - после умывания на моей коже оставалось ощущение легкой жирности. Может, это и хорошо, но уж очень непривычно. Я бы попробовала пенку для умывания LRP, но в Лэтуале прикрыли стенды с продукцией LRP, и со скидкой ее уже не купишь, а без скидки дороговато.

Ну и напоследок - "кислотное" средство для умывания, которое уже придется отложить до глубокой осени, поскольку солнце уже вовсю светит. Пена для умывания лица с AHA кислотами MD Formulations Facial Cleanser. Других средств для умывания с кислотами у меня не было, сравнить не с чем, но пенка MD Formulations мне очень нравится: 2-3 умываний в неделю хватает, чтобы кожа стала гладкой на несколько недель. Если пользоваться ею курсом, то эффект вполне сравним с серией гликолиевых пилингов. Весной 2014 г. я сделала 5 процедур у хорошего косметолога и могу с уверенностью заявить, что умывание с пенкой MD Formulations работает не хуже, а стоит она дешевле, чем 1 процедура гликолиевого пилинга.

Вопрос к обладателям комбинированной кожи: а какие у вас любимчики в категории "средства для умывания"? Особенно интересно заслушать докладчиков 30+ :)
 

7 комментариев:

  1. Анонимный12 мая 2015 г., 13:53

    Катя, 30 =) Dr. Woods, Facial Cleanser, Daily Exfoliating, заказывала на iherb. У нее странноватый запах, но не неприятный, я за пару дней привыкла. Кожа отлично очищена, скрипит как после клиниковского мыла, но нет той жуткой стянутости после умывания, из-за которой я отказалась от этого мыла, в теплое время года на утро. в холодное - и на вечер идет.
    Etude House BB Baking Powder Deep Cleanser - очищает очень хорошо, но не сильно сушит при этом, использую без сеточки. Вечерний вариант.
    В прошлом году зацепила в отпуске чудо - Neutrogena, чего нет у нас! - умывалку Fresh Foaming Cleanser, мягкая, но при этом очень хорошо очищающая.

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и напоследок - "кислотное" средство для умывания, которое уже придется отложить до глубокой осени, поскольку солнце уже вовсю светит. Пена для умывания лица с AHA кислотами MD Formulations Facial Cleanser. Других средств для умывания с кислотами у меня не было, сравнить не с чем, но пенка MD Formulations мне очень нравится: 2-3 умываний в неделю хватает, чтобы кожа стала гладкой на несколько недель. Если пользоваться ею курсом, то эффект вполне сравним с серией гликолиевых пилингов. Весной 2014 г. я сделала 5 процедур у хорошего косметолога и могу с уверенностью заявить, что умывание с пенкой MD Formulations работает не хуже, а стоит она дешевле, чем 1 процедура гликолиевого пилинга.
    bed sheets sale , where to buy bedspreads , bed sheets sale , nishat linen bed sheets online , luxury bedspreads , bedspreads and comforters , jaipuri razai double bed price , sofa covers cheap , buy cushions

    ОтветитьУдалить
  3. "
    Hi we are from Tropika Club Magazine.

    Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks. To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    Check out some of our articles below as our contribution to your blog roll:

    1. 7 Great Places to Get Your Desktop Wallpapers for Free

    2.""Don’t be a Covidiot

    3. Be a true keyboard warrior during the Circuit Breaker

    4. Top 10 Facial Salons in Central Singapore for Your Ultimate Convenience

    5.Your Updated Wedding Ang Bao Red packet Guide for 2020"

    ОтветитьУдалить
  4. Hello there and greetings from Tropika Club Magazine.

    Tropika Club Magazine is your leading online magazine for the discerning male and female Singaporean. We cover various topics of interest, ranging from beauty and vogue for her, and grooming and style for him, as well as city and destinations and top picks. To learn about Tropika Club's Search Directory for Beauty and Wellness Services, please click on this link

    Check out some of our articles below as our contribution to your blog roll:

    1.9 Best Virtual Workouts for the Circuit Breaker

    2.Top 10 Best Scar Removal Creams in Singapore

    3.Top 10 Best Lip Gloss in Singapore

    4.Top 10 Best Vitamin C Serum in Singapore

    5.Top 10 Best CC Cream in Singapore

    ОтветитьУдалить
  5. This is really an amazing article. Your article is really good. Please share something on Weswox Abbe Refrecrometer as your article has always good content with informative information.

    ОтветитьУдалить