среда, 6 августа 2014 г.

КОРОЛЬ ОРАНЖЕВОЕ ЛЕТО: Помада Clarins Rouge Eclat Juicy Clementine

Кто-то из вас коллекционирует "метеориты", у кого-то десятки тушей для ресниц разных марок, а мне этого всего не надо, потому что я девочка-помада :) У меня много помад. И я их очень люблю :) Блесками для губ не пользуюсь практически совсем, для декоративных целей точно. Мне обязательно нужен полный цвет. Помада - мой "мастхэв" в базовом макияже или макияже на скорую руку. В отличие от большинства девушек, которые предпочтут накрасить ресницы и обойдутся без помады, я как раз пренебрегу тушью (ресницы и глаза у меня темные, на лице их хорошо видно и без туши), а единственный цветовой акцент на лице буду делать именно на губы, с помощью помады необязательно яркого, но насыщенного оттенка.

Одно из удачных приобретений этого лета - губная помада Clarins Rouge Eclat в оттенке 09 Juicy Clementine. Летом мне очень нравится использовать оранжевые оттенки, сочетая их, например, со стрелками цвета морской волны или изумруда. Такие цвета отлично сочетаются с загорелой кожей и в моем представлении - это типичный образ bronze goddess, который нередко эксплуатируют косметические бренды в летних коллекциях.

А теперь... тадам! свотчи и попытки уловить цвет помады на своем лице :) я заранее извиняюсь, если они вам покажутся неумелыми; возможности моей фотомыльницы, как оказалось очень ограничены для съемки крупным планом. Пушок под нижней губой тоже, надеюсь, не станет причиной чьего-то обморока.
 
На мой взгляд, цвет на свотче, в блоке с помадой и на губах крупным планом передан точно. На лице он выглядит бледновато, потому что на нижнюю часть лица упала тень.
На свотче и на губах видно, что помада ложится очень хорошо. Практически идеально она ложится вторым слоем, если ее подновлять в течение дня. Когда она стирается (если вы пьете или слегка перекусываете), цвет бледнеет, но остается на губах и выглядит вполне пристойно - он становится более приглушенным. Губы не сушит, в отличие от многих других моих помад люксовых и масс-маркетовых марок. Стирается Clarins Rouge Eclat (при удалении макияжа) достаточно легко, пигмент не въедается в губы, как у меня это было с некоторыми помадами люксовых марок. Как видно, помада Clarins Rouge Eclat имеет сатиновый (так это называется?) блеск, меня такой финиш устраивает. За контур губ она немного растекается, носить ее со специальным карандашом, который препятствует растеканию помады, я не пробовала, т.к. не считаю легкое растекание помады за контур губ криминалом. Кроме того, читала где-то в глянце отзыв визажиста, что с помадой именно оранжевого оттенка такой эффект вполне допустим, также как и слегка небрежное нанесение (без четкого контура), в отличие от красного цвета.

Информация с официального сайта Clarins: "первая губная помада, предупреждающая старение кожи" (!!!) - я на такие заявления, если честно, внимания не обращаю, верится с трудом. "Помада питает кожу, делает губы более гладкими и обеспечивает ощущение полного комфорта" - соглашусь, ношу по нескольку дней, снимая только на ночь.

Напоследок могу сказать, что до помады Clarins Rouge Eclat я с удовольствием пользовалась помадой Clarins из другой cерии - Jolie Rouge, и была ею очень довольна. Jolie Rouge очень похожа по текстуре, такая же питательная, такой же сатиновый финиш, только сам стик более толстый и патрон более громоздкий.

А вы носите помады ярких оттенков?

14 комментариев:

  1. Люблю яркие цвета, нашла свой оранжевый у Артдеко. Носила всего пару раз под яркое синее платье - очень гармонично смотрятся эти два цвета, но все-таки не мой оттенок, не мой.) А вам идет.)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, оранжевый это прям мое)))
      Спасибо!

      Удалить
  2. Какой красивый летний оттенок!
    С вашим оттенком волос очень нравится в образе.
    Как помадоманьяк - тоже люблю именно такие текстуры. Но Clarins моей коже губ не слишком приятны по качеству пришлись, и своего тона, к сожалению, у них не нашла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, свой тон найти непросто, такой, чтобы прямо АХ! Бывает, соблазняют-соблазняют консультанты в корнерах, и все бесполезно, потому что оттенки не цепляют. Так я очень ждала, когда в Москве появится декоративка Burberry, очень хотела помады. А пришла по тестировать - и не моя палитра совершенно. Какая-то пыльная серо-розовая, теплых оттенков почти нет, а где что-то и было - текстура была очень сухая.

      Удалить
    2. а я до Барбери никак не доберусь.
      Очень много оттенков нравится и румяна Earth хочу попробовать.

      Про консультантов вообще тема отдельная.)

      Удалить
  3. Спасибо за интересный обзор:)

    ОтветитьУдалить
  4. опечаталась, конечно - увлажняющие)

    ОтветитьУдалить
  5. блин, как-то криво комментарии доходят( написала, что у помад Clarins отличные увлажняющие свойства и пигментированность на высоте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно) очень и очень неплохи помады у Clarins)

      Удалить
    2. А есть какой-то люксовый или окололюксовый бренд, чьи помады Вас не впечатляют?

      Удалить
    3. Clinique пока оставили равнодушной, но не исключаю того, что понравятся chubby sticks, а отдушка старой линейки Givenchy вообще надолго отбила желание пользоваться их помадами, хорошо, что они ее уже не используют)

      Удалить
    4. А мне в палитре чабби-стиков нравится пара оттенков, поэтому покупаю. Хотя в них ничего особенного нет. Но со времени появления чабби-стиков у меня теперь необъяснимая слабость ко всем помадам в формате выдвижного карандаша) скупаю почти все, если довольна текстурой и оттенками. И тут, надо сказать, чабби-стики держат пальму первенства. У большинства марок, которые подсуетились и выпустили такой же формат, карандашики эти по большей части фуфло.

      Удалить
  6. Оранжевый хит этого сезона!
    Красивый цвет и Вам очень идет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Кстати говоря, и прошлым летом оранжевый был в хитах) в общем, с оранжевой помадой - каждое лето в тренде)

      Удалить