пятница, 10 мая 2013 г.

Clarins Lift Minceur

Предлагаю вашему вниманию отзыв об антицеллюлитном, надо полагать, средстве Clarins Lift Minceur. Миниатюру этого средства (8 мл) я получила на рецепции фитнес-клуба, который я регулярно посещаю.

Сразу оговорюсь, что миниатюры мне хватило на 1 применение. Составить мнение об эффективности этого средства за 1 применение, конечно же, невозможно. Однако марка clarins, наверное, на что-то рассчитывает, раздавая такие миниатюры в промо-целях. Поэтому пишу о том, что хочется отметить.

Больше всего мне не понравилось отсутствие какой-либо инструкции к средству. Другими антицеллюлитными средствами я не пользовалась, поэтому оставалось только догадываться, в какой момент его правильней всего наносить: в любое время суток, только после душа/ванной, только после предварительного распаривания, массажа и т. п. Я нанесла после душа, без массажа и распаривания. Еще один минус: очень плотный тюбик, из которого было очень трудно выдавливать остатки средства, что-то около 1/3.
По консистенции Clarins Lift Minceur напоминает молочко. Аромат - легкий, освежающий. Как я упомянула выше, его хватило только на 1 раз - на ягодицы, заднюю и боковую часть бедра где-то до его середины. С учетом моего невысокого роста (165 см) и небольших габаритов (57кг), я не знаю, на сколько его хватило бы более крупным дамам с ярко выраженым целлюлитом. Поэтому 8 мл - объем явно недостаточный, чтобы понять, стоит ли платить деньги за полноразмерную версию. Я достаточно энергично, но без фанатизма втерла молочко в кожу и помассировала ягодицы и бедра около 3 минут. Никаких особых ощущений (покалывание, разогревающий эффект) не было.
В общем и целом Clarins  Lift Minceur как антицеллюлитное средство вызвал у меня недоумение. У меня есть небольшой целлюлит на ягодицах, но он со временем не прогрессирует (моя оценка за 5-7 последних лет), поэтому я не веду с ним борьбу. Кожа на бедрах достаточно упругая + я регулярно занимаюсь фитнесом, что гораздо более эффективно в качестве профилактики целлюлита, чем подобные средства. Как  Clarins  Lift Minceur сможет уменьшить мой целлюлит - я не знаю. Будет ли он полезен в более запущенных случаях - сомневаюсь.

2 комментария:

  1. Его вроде бы советуют наносить перед тренировками. Так достигается наилучший результат. Сама только купила, попробывать. Посмотрим..

    ОтветитьУдалить