вторник, 13 мая 2014 г.

Пустые баночки: апрель 2014

В эфире нерегулярная рубрика моего блога - "пустые баночки". В апреле неожиданно много всего закончилось (для меня): и уход для тела, и уход для лица, и декоративная косметика.Такое событие решила увековечить :)

 
Слева направо:
1. Мой неизменный дезодорант-спрей Bocage от Lancôme, пользуюсь им уже несколько лет. Попытки найти не менее эффективную, но более бюджетную альтернативу пока результата не дали.
2. Кондиционер Elseve от L'oreal для окрашенных волос. Шампуни и кондиционеры Elseve использую уже не первый год как базовый уход, иногда меняя с окрашенных волос на ломкие и тусклые, тонкие и длинные. Хотелось бы чего-то большего, но шампуни более дорогих марок на моих волосах ничем особенным себя пока не зарекомендовали.
3. Гель для душа Spa Wisdom Polynesia Lime & Coconut от The Body Shop. Раритет, больше не выпускается. Мне он нравился за оригинальный аромат - экзотический, немного солоноватый. Но о нем жалеть не буду, т.к. уже израсходовала несколько флаконов подряд и мне он поднадоел.
4. Всем известный крем для рук Карите от Loccitane. Наконец-то я его домучила, не очень он мне нравился. По-настоящему обветренную и действительно сухую кожу рук он не берет. Получила его в подарок, а за свои деньги покупать не буду.

Из ухода для лица закончилась (о, горе!) бутыль мицеллярной воды Bioderma Sensibio. Пока рука не поднимается на покупку новой - цены сильно выросли. Попробую заменить ее чем-то более бюджетным, но она была прекрасна и во всем меня устраивала. А слева - еще один раритет от The Body Shop, который снят с производства. Это очищающие диски из серии Чайное дерево, о которых я уже писала.

Исключительный случай: закончилась парфюмерия! Это спрей для комнаты, постельного белья, гардероба, а также для тела Pomegranate & Raspberry от The Body Shop. Для тела я его, конечно, не использую, исключительно для воздуха. Как освежитель воздуха он работать не будет - слишком слабый. Разве что для малюсеньких ванн или туалетов в домах советской постройки. Но аромат у него бодрящий, что очевидно из названия, мне нравится. Поэтому, возможно, буду покупать еще.
 
А вот и пустые патроны от декоративной косметики. Заканчиваются у меня обычно помады да пудра. В апреле "отстрелялись" фавориты - губная помада Colour Crush от The Body Shop в оттенке 110 и Clinique Chubby Stick в оттенке mega melon. Обе помады использую на каждый день, оттенки мне очень нравятся. Бодишоповская отлично ложится даже на сухие губы, дает хорошее покрытие и не подсушивает их еще больше. А вот чабби-стик немного подсушивает, но мне очень нравится этот оттенок и сам формат. Закончился также выкручивающийся карандаш для глаз Essence в оттенке 15 bling bling (бронзовый). Об этих карандашах был отдельный пост.
Помадами и карандашом планирую пользоваться дальше, новые на замену уже куплены :)

6 комментариев:

  1. Дезодорант и вправду настолько прекрасен? Никак не могу найти свой идеал.(((
    Биодерма классная. Говорят, что новинка от Гарньер не хуже, зато дешевле. Сама не пробовала, пока биодерма почти полная стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не то, чтобы прекрасен, но подошел мне лучше остальных. От масс-маркетовые спреев у меня довольно быстро начинается раздражение на коже. Буду отдельный пост делать - сравнение Бокажа и Адидас, который многие хвалят. Если вкратце - Бокаж хорошо отстирывается и не портит одежду, не раздражает кожу. А "рабочие" свойства у него средненькие. От запаха спасает, от мокрых подмышек не всегда. Но цена! Цена, конечно, в России зашкаливает.

      Удалить
  2. Мицелярка Биодерма в чем-то схожа с Гарнье новинкой. Последняя дольше работает. Но по цене 250 или 1800 - разница ощутима.

    Диски Боди Шоп не смогла добить(( лежат больше половины. Тоже делала на них обзор. На мне не слишком выражено работают.

    Дезодорант интересный - ни разу не встречала.
    А вот крем Локситан мне понравился, но не для самого ужасного периода рук, а в качестве базового ухода на ночь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про дезодорант: а что его встречать) он обычно стоит в уходовой косметике Lancôme, есть еще роликовая или кремовая версия, но я не люблю такие форматы.

      Биодерма 1800? Я на днях видела за 1300 или что-то в этом роде. Или 1800 это за литр)))))?

      На замену Bioderma думаю взять мицеллярку Буржуа. Я ее уже пробовала, почти как Bioderma. И примерно в цену Гарнье, которую все так расхваливают)

      Удалить
    2. Не могу сказать, что Гарнье расхваливаю) Она из серии "таких много"

      Удалить
  3. Bocage заинтересовал, надо попробовать, а то я в вечном поиске)

    ОтветитьУдалить